asoiaf: insurrection

Объявление


Добро пожаловать во времена Войны Узурпатора!

В игре 281 год. Харренхолл полнится людьми со всех Семи Королевств, ведь лорд Уэнт щедр, как никогда - устроенный им турнир превосходит все существующие ранее. Переломный момент истории Вестероса уже близок, а пока - хлеба и зрелищ! Прекрасные дамы и доблестные рыцари, великие лорды и их горделивые вассалы - все прибыли в Харренхолл, в том числе их Безумный Король. А вот это, как говорится, уже обещает быть интересным.

сюжетf.a.q.правилавеликие дома
внешностиперсонажинужные
гостевая

AsharaAlerieElia

Новости форума: 27/08 официальное открытие. Мы решили не начинать с тестового форума, так как настроены в первую очередь на игру вместо долгих раскачек. Вы с нами? Тогда добро пожаловать!
Игровая хроника: 281 год. Харренхолл. В разгаре самый масштабный за последнее время турнир, на котором принцу Рейгару предстоит принять важное и судьбоносное решение для всех Семи Королевств.

Ждем в игру: Эйриса Таргариена, Таллу Карстарк, Бетани Болтон, Бранду Роджерс, Рикарда Старка.
А также: Роберта Баратеона, Мейса Тирелла, Джона Аррена, Кейтилин Талли, Петира Бейлиша, Оберина Мартелла...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf: insurrection » Burning Bright » Самая темная ночь обычно перед рассветом


Самая темная ночь обычно перед рассветом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самая темная ночь обычно перед рассветом
http://funkyimg.com/i/2wYzn.gif http://funkyimg.com/i/2wYzo.gif

♦ участники: Клэр Фрейзер и Гейлис Дункан;

♦ время и место действия: глухая ночь, яма в Крэйнсмуире;

♦ сюжет: Две чужестранки в далеких шотландских землях, обвиненные в том, чего никогда не совершали. Покинутые и брошенные на растерзания толпы, лелеющие в своих сердцах надежду, но полнящиеся отчаяньем. Смогут ли они когда-то еще увидеть дневной свет, суждено ли им жить или это последняя их ночь в этом жестоком богобоязненном мире, где каждую умную женщину могут запросто назвать ведьмой?


[NIC]Claire Fraser [/NIC]

Отредактировано Lyarra Stark (2017-09-02 21:55:07)

+2

2

В яме было холодно. А еще у Гейлис ломило поясницу, корсет был слишком тесный для срока ее беременности, да и под ложечкой сосало. Она устала, ее потряхивало, и она ощущала недоверие Клэр. От той прямо исходила обида за то, что она втянула ее в неприятности, но, как подозревала миссис Дункан, ее вина в этом была лишь частичной. Тут и ведьмой быть не надо, чтобы понять, что Клэр подставили, и сделала это совсем не Гейлис. Она вообще по-своему переживала смерть дорого супруга, которого сама спровадила на встречу с богом. Нет, Гейлис не мучила вина, ей было не в первой убирать с дороги мужей - чего стоило один лишь первый муж, пьяница и идиот, так далекий от ее главной цели, что ей ничего не стоило его убить. Она хотела пройти на ту сторону и она прошла, а Гленн был допустимой жертвой.
[indent]
Гейлис - или тогда еще Джиллиан - что-то видела в Эдгарсе, но это что-то оказалось таким неуловимым и призрачным, что сейчас она бы и не вспомнила о том, что привлекло ее в первом супруге. Да она не могла вспомнить даже его лица, его манер, ничего не могла вспомнить. Лишь пламя, охватившее его тело, вонь горелой плоти. И чувство предвкушение и неизведанного, что ее тогда охватили.
Она верила в то, что делала. Пусть сейчас и торчала в этой яме для ведьм, а ее судьба была весьма сомнительной. Просвещенная женщина по умолчанию становилась ведьмой, может, поэтому шотландцы потеряют больше, чем приобретут. Знание истории делало Гейлис, своего рода, провидицей, но на фоне этого важнее была ее вера в то, что исходную историю можно изменить. Добиться победы там, где, как говорят, учебники, Карл Стюарт проиграл - и памятником этому проигрышу стал Каллоден. То чувство, которое охватило юную Джиллиан, когда она смотрела на могильные камни с высеченными именами кланов, было неповторимым, горьким и ужасающим. То, как потом англичане гнобили Шотландию и ее гордых и сильных обитателей, вызывало в Джиллиан злость, и в Гейлис эта злость была не меньшей. Она собиралась сделать все, чтобы это не повторилось. Или не произошло, тут как посмотреть.
[indent]
В этой игре была одна переменная, совершенно неожиданная и непонятная. С первой минут знакомства с Клэр, Гейл казалось, что с ней что-то не так. Она сразу решила сблизиться с чужестранкой, стремилась правдами и неправдами вызнать у той, кто она и откуда. Но Клэр хранила свою тайну, как зеницу ока, а Гейлис, неожиданно для самой себя, прониклась чувствами к молодой женщине. Прошлое вообще оказалось щедро на чувства, пусть все то, что она чувствовала к Дугалу, было навеяно ореолом воинственной романтики.
Гейлис немного поерзала, пытаясь устроиться удобнее, чтобы поясницу ломило меньше. Потом подвинулась ближе к Клэр, надеясь согреться в ее тепле.
- Сердишься? - Спрашивала Гейлис тихо, но тут, казалось, все это было бесполезно - голос прозвучал громко и даже чуть дрогнул. - Клэр, я не ждала тебя, и уж точно не планировала попадать в эту яму, с тобой или без тебя. Ты бы подумала, кого нажила в качестве врага в Леохе, явно же все тянется оттуда.
Хотя сама миссис Дункан почти точно знала, кому не угодила миссис Фрэзер.
[AVA]https://68.media.tumblr.com/f8d8247b4a37287a70b84dbf13cc223f/tumblr_o94bjrM6RR1vy7ly4o3_250.gif[/AVA][SGN]https://i.pinimg.com/originals/3f/4c/0b/3f4c0b5740258ce6101fd7e6fb245efe.gif[/SGN][NIC]Geillis Duncan[/NIC]

+1


Вы здесь » asoiaf: insurrection » Burning Bright » Самая темная ночь обычно перед рассветом